FAQ sur les terminaux de paiement

Vous trouverez ici les questions les plus fréquemment posées sur votre terminal de paiement.

Tech support icon

Imprimer / visualiser le détail de la journée
(Transactions journalières)

Cliquez sur "DECOUVRIR" pour plus d'information.

DÉCOUVRIR

cards icon

Modifier le nom du commerce sur les tickets
(Logo du magasin)

Cliquez sur "DECOUVRIR" pour plus d'information.

DÉCOUVRIR

cards icon

Redémarrer le terminal en cas de soucis techniques

Cliquez sur "DECOUVRIR" pour plus d'information.

DÉCOUVRIR

cards icon

Imprimer les totaux de la journée
(Totaux journaliers)

Cliquez sur "DECOUVRIR" pour plus d'information.

DÉCOUVRIR

cards icon

Activer la « référence » sur le terminal

Cliquez sur "DECOUVRIR" pour plus d'information.

DÉCOUVRIR

cards icon

Tester le réseau Internet / WIFI en cas de souci technique

Cliquez sur "DECOUVRIR" pour plus d'information.

DÉCOUVRIR

cards icon

Modifier le nombre de tickets après une transaction Bancontact (et désactiver les tickets)

Cliquez sur "DECOUVRIR" pour plus d'information.

DÉCOUVRIR

cards icon

Activer le mode multi-vendeurs (mode SHIFT)

Cliquez sur "DECOUVRIR" pour plus d'information.

DÉCOUVRIR

cards icon

Une batterie rouge apparaît sur l'écran de mon terminal YOXIMO

L'icône d'une batterie rouge apparaît sur l'écran de mon terminal YOXIMO. Cliquez sur "DECOUVRIR" pour plus d'information.

DÉCOUVRIR

Imprimer / visualiser le détail de la journée (Transactions journalières - MENU 1 2)

1. A partir de l’écran de base :

CommentImprimerVisualiserDetailJournee1    Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

CommentImprimerVisualiserDetailJournee2    Appuyer « 1 TRANSACTIONS »

3. Sur l’écran suivant :

CommentImprimerVisualiserDetailJournee3    Appuyer « 2 TRANSACTIONS DU JOUR»

Un ticket reprenant les transactions du jour sera imprimé.
                                                                    S’il n’y a pas d’imprimante, le résultat sera visible à l’écran.

Imprimer les totaux de la journée (Totaux journaliers - MENU 1 1)

1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 1 TRANSACTIONS »

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 1 TOTAUX DU JOUR»

Le ticket contient les totaux de toutes les:

- transactions au moyen de cartes nationales

- transactions au moyen de cartes de débit internationales (VPay Maestro)

- transactions au moyen de cartes de crédit internationales (MasterCardVisaDinersJCB CUP)

- transactions au moyen de cartes de titres-repas électroniques (Sodexo, Edenred, Monizze...)

- transactions SmartPay

- transactions CUG (Closed User Group).

Modifier le nombre de tickets imprimés après une transaction Bancontact (et comment désactiver les tickets) - MENU 4 4 4 mot de passe X 5

1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 4 CARTES DE PAIEMENT»

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 4 PARAMETRES»

4. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 4 PARAMETRES CARTE»

5. Sur l’écran suivant :

Introduire les 4 derniers chiffres du numéro de terminal + Appuyer sur OK (sticker avec le TID sur ou sous le terminal)

6. Sur l’écran suivant :

Appuyer sur le chiffre souhaité (type de carte)

7. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 5 TICKET»

8. Sur l’écran suivant :

Sélectionner UN, DEUX ou SANS en appuyant sur une des touches en bas de l’écran

9. Répéter les mêmes manipulations pour chaque type de carte souhaité.

Modifier le nom du commerce sur les tickets (Logo du magasin) - MENU 4 4 5 mot de passe 3

1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 4 CARTES DE PAIEMENT»

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 4 PARAMETRES»

4. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 5 PARAMETRES ACQUIRER»

5. Sur l’écran suivant :

Introduire les 4 derniers chiffres du numéro de terminal + Appuyer sur OK (sticker avec le TID sur ou sous le terminal)

6. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 3 LOGO MAGASIN »

7. Sur l’écran suivant :

Appuyer sur le bouton sous « CHANGE »

8. Sur l’écran suivant :

Sélectionner « OUI » pour appliquer à tous les acquirers, sinon sélectionner « NON » (appuyer sur le bouton sous le choix) à l’écran.

Activer la « référence » sur le terminal (MENU 3 0 3 mot de passe 6)

1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 3 CONFIGURATION TERMINAL»

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 0 SUIVANT»

4. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 3 PARAMETRES COMMERCANT»

5. Sur l’écran suivant :

Introduire les 4 derniers chiffres du numéro de terminal + Appuyer sur OK (sticker avec le TID sur ou sous le terminal)

6. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 6 REFERENCE»

7. Sur l’écran suivant :

Appuyer sur le bouton sous « CHANGE » pour adapter

8. Sur l’écran suivant :

Appuyer sur le bouton « » pour activer

9. Sur l’écran suivant :

Appuyer sur le bouton sous « CHANGE » pour adapter

10. Sur l’écran suivant :

Appuyer sur le choix souhaité

Activer le mode multi-vendeurs (mode SHIFT) - MENU 1 3

1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 1 TRANSACTIONS »

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 3 MODE SHIFT»

4. Sur l’écran suivant :

Sélectionner « Manuel » ou « Automatique » en appuyant sur le bouton sous le choix désiré.

MANUEL : signifie par shift (par membre du personnel : à clôturer par le commerçant).
AUTOMATIQUE : signifie de minuit à minuit.

5. Sur l’écran suivant :

Quand le mode shift est activé : un MENU « 4 CLOTURE DU SHIFT » apparaît.

En mode Automatique, le MENU 4 n’est pas visible.

Redémarrer le terminal en cas de soucis techniques (MENU 3 4)

1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 3 CONFIGURATION TERMINAL»

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 4 RESET TERMINAL»

Les écrans des modules « commerçant » et « client » doivent s’éteindre tous les deux (s’il n’y a pas de module commerçant, celui du client uniquement).

Tester le réseau Internet / WIFI en cas de soucis techniques (MENU 3 0 1)

1. A partir de l’écran de base :

Appuyer sur la touche MENU (sur le module côté commerçant. S’il n’y a qu’un module côté client : commencer par STOP puis OK puis MENU)

2. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 3 CONFIGURATION TERMINAL»

3. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 0 SUIVANT»

4. Sur l’écran suivant :

Appuyer « 1 TEST RESEAU»

Le résultat du test réseau comporte 3 tests : TEST 0, TEST 1 et TEST 2 (visible en bas du ticket qui s'imprime, ou visible à l'écran si vous ne disposez pas d'une imprimante).

Si l’un des 3 tests affiche une erreur (Error -20 000), merci de prendre contact avec le Service à la clientèle de Worldline au 02 / 727 88 99.

L'icône d'une batterie rouge apparaît sur l'écran de mon terminal YOXIMO

Qu'est-ce que cela signifie?
Afin de protéger la batterie et pour la sécurité générale, le processus de charge est automatiquement arrêté si la température est trop élevée.

Que dois-je faire?
Retirez l'adaptateur et placez le terminal dans un endroit frais (au-dessus de 10 ˚C, pas dans un réfrigérateur ou un congélateur) pour qu'il refroidisse un peu.
Après avoir refroidi, la batterie peut être rechargée.
S'il reste encore de l'énergie dans la batterie, vous pouvez immédiatement utiliser le terminal  pour effectuer des transactions.
Assurez-vous que l'adaptateur est débranché.